24.10.2015 – „Wandern und Wein …“

„Wandern und Wein“ – Beckstein im Taubertal

W+W

Unsere zwischenzeitlich traditionelle „Wandern und Wein“-Ausfahrt führte uns diesmal in den wunderbar in einem Nebental der Tauber gelegenen Weinort Beckstein, einst als schönstes Dorf ausgezeichnet.
Ein zünftiger „Umtrunk“ am Aussichtspunkt „Römerbad“ unterbrach unsere Wanderung durch die herbstlich gefärbten Weinberge, die uns zum Weingut Benz –z.Zt. fernsehbekannt durch die Wetterfrösche des SWR- führte.

Die „Tochter des Hauses“, badische Weinkönigin 2006/2007, geleitete uns bei einem herzhaften Vesper „königlich“, fachkundig und humorvoll durch fünf Weinproben, heiter unterstützt durch die Wanderfreunde Schneider und Brenner.

Eine sangesreiche Fahrt machte die Heimfahrt kurzweilig.

(Manfred Krauß)

>> Schnappschüsse…